Dramatische Pokalniederlage gegen Emmen

Am Mittwochabend ist das Pokalturnier 2022-23 für VVV-Venlo zu Ende gegangen. Gegen Erstligist FC Emmen hieß es am Ende 2:3. Trainer Rick Kruys schenkte Keeper Lukas Zima, der nach seiner Verletzung seinen Stammplatz verlor, das Vertrauen. Ansonsten spielte das gleiche Team wie auch gegen Helmond am Freitag zuvor. Kapitän Sven Braken und Thijme Verheijen fehlten beide verletzungsbedingt. Venlo begann ordentlich gegen den Erstligisten und gestalte die Anfangsphase offen, doch mit zunehmender Spieldauer übernahmen die Gäste die Initiative und drangen VVV in die Defensive. Nach einer guten halben Stunde brachte der Favorit aus Emmen das Spiel mit einem Doppelschlag in seine Richtung. Jari Vlak schob nach einer unübersichtlichen Situation im VVV-Strafraum den Ball zum 0:1 über die Linie (31.) und nur drei Minuten später brachte der ehemalige Hannover 96-Spieler Mark Diemers die Gäste mit einem abgefälschten Fernschuss mit 0:2 in Front (34.) Nach dem Seitenwechsel kam VVV immer besser ins Spiel und nach 58 Minuten per Kopf durch Daan Huisman zum verdienten 1:2 Anschlusstreffer. Venlo bekam Oberwasser und in der 75 Minute traf Nick Venema aus spitzem Winkel zum verdienten 2:2 Ausgleich gegen den Erstligisten. Während sich alle Zuschauer im verregneten Covebo Stadion – De Koel auf die Verlängerung einstellten, traf der peruanische Nationalspieler im Dienst des FC Emmen in der 94. Minute zum 2:3 und beendete damit alle Träume der Grenzstädter.

VVV-Venlo – FC Emmen 2:3 (0:2)

Tore: 0:1 Vlak (31.), 0:2 Diemers (34.),

VVV-Venlo: Lukas Zima, Tristan Dekker, Rick Ketting, Brian Koglin, Simon Janssen (76. Robin Lathouwers), Robert Klaasen (76. Joep Kluskens), Richard Sedlacek, Daan Huisman (90. Mitchell van Rooijen), Kees de Boer (57. Kristoffer Kristinsson), Nick Venema, Carl Johansson (57. Yahcuroo Roemer)

FC Emmen: Mickey van der Hart, Mohamed Bouchouari, Miguel Araujo, Michael Heylen, Julius Dirksen, Keziah Veendorp, Jari Vlak, Ahmed El Messaoudi (46. Marc Bernadou), Diemers (73. Rui Mendes), Ole Romney (73. Jassin Assehnoun), Richairo Zivkovic

Quelle: VVV Venlo (RP)