Venlo neuer Tabellensechster

VVV Venlo hat am Samstagabend einen 2:1-Sieg gegen Willem II Tilburg errungen und sich auf den sechsten Tabellenplatz in der Eredivisie vorgespielt. Beide Treffe des VVV erzielte Peniel Mlapa.

Die Führung der Hausherren erzielte Mlapa (43.) dabei kurz vor der Halbzeitpause, als er eine Flanke von Peter van Ooijen mustergültig verwerten konnte. Mit der knappen Führung ging es wenig später auch in die Halbzeitpause vor 6.134 im Covebo-Stadion – De Koel. Nach einem Foulspiel von Jerome Promes im eigenen Strafraum, traf Daniel Crowley anschließend vom Elfmeterpunkt aus zum Ausgleich für Tilburg (60.)

Mit seinem zweiten Treffer an diesem Abend brachte Mlapa (77.) dann aber seine Mannschaft wieder auf die Siegerstraße und erzielte das 2:1. Durch den Heimerfolg verbessert sich die Mannschaft von Trainer Maurice Steijn auf den sechsten Rang in der Tabelle, der am Ende der Saison für die landesintere Qualifikation zur Europa Leaque berechtigt.