Niederlange in Arnheim

Vitesse Arnheim hat am Samstagabend, einen Monat nach der 1:4 Niederlage bei VVV-Venlo mit dem gleichen Ergebnis Revanche gegen die Grenzstädter genommen.

Trainer Hans de Koning musste in seiner Startaufstellung gleich auch drei Stammspieler verzichten. Vito van Crooij, Leon Guwara und Anastassios Donis fehlten angeschlagen. Darüber hinaus fehlte Christian Kum rotgesperrt und Tristan Dekker verletzt. Arnheim zeigte von Beginn an, wie sehr sie auf Revanche gebrannt waren und Venlo wurde kalt erwischt. Nach gerade einmal drei Minuten gingen die Hausherren durch Openda mit 1:0 in Front. Doch nach und nach rappelte sich Venlo auf und bot dem Favoriten Paroli. Nach einem schnellen Konter war es der ehemalige Bundesliga-Profi Bazoer, der Torino Hunte im Strafraum zu Fall brachte. Den fälligen Strafstoß verwandelte Georgios Giakoumakis mit seinem 23 Eredivisie-Tor im 23 Spiel souverän (19.).

Vitesse begann verunsichert zu agieren und Venlo übernahm die Initiative der Partie. Allerdings verpassten Zinedine Machach, und gleich zwei Mal Meritan Shabani die Führung für VVV. Auch nach dem Seitenwechsel entwickelte sich eine interessante Partie mit Chancen auf beiden Seiten. Nach einer toll herausgespielten Kombination war es Bazoer, der Vitesse nach einer knappen Stunde wieder in Führung brachte (57.). Im Gegenzug vergab Giakoumakis die ausgelesene Chance auf den erneuten Ausgleich, als er mutterseelenallein auf Vitesse-Keeper Pasveer zulaufen durfte, doch an diesem scheiterte. Eine Viertelstunde vor Ende der Begegnung kamen die Hausherren durch glückliche Umstände zur Endscheidung. Ein Fernschuss von Tronstad wurde von Tobias Pachoniks Rücken abgefälscht und landete vorbei am chancenlosen Thorsten Kirschbaum im Tor des VVV (75.). In der Schlussphase schraubte Broja das Ergebnis noch auf 4:1 und egalisierte damit das Resultat aus dem Hinspiel.

Nach 23 Spieltagen liegt VVV-Venlo mit 22 Punkten auf dem fünfzehnten Platz in der Eredivisie. Der Abstand auf den Relegationsplatz (ADO Den Haag) beträgt sieben Punkte, der Vorsprung auf den ersten direkten Abstiegsplatz (Willem II Tilburg) acht Zähler. Dabei hat VVV-Venlo allerdings im Gegensatz zu ADO Den Haag noch ein Nachholspiel zu Gute. Hier geht es am 09.03.2021 zu Hause gegen Sparta Rotterdam.

Quelle: VVV Venlo