Landesliga: Süchteln punktet gegen den Tabellenzweiten

Der ASV Süchteln hat in der Landesliga beim 2:2-Unentschieden gegen den SC Kapellen-Erft einen Punkt ergattert, war dem Tabellenzweiten vor allem in der ersten Halbzeit haushoch überlegen. Betrachtet man die ersten 45 Minuten, war nicht klar, für welche Mannschaft es um den Klassenerhalt geht und welches Team im Aufstiegsrennen vertreten ist.

Bora Kat (13.) und Toptorjäger Luca Roschat (14.) hatten die Hausherren nach einer knappen Viertelstunde mit 2:0 in Front gebracht. Während die Gäste sichtlich geschockt waren, spielten sich die Süchtelner förmlich in einen Offensivrausch und weiter munter nach vorne. Torwart Stefan Zabel blieb im ersten Durchgang beschäftigungslos. In der 20. Minute fiel dann beinahe ein weiterer Treffer für den ASV. Nach einem Angriff über die linke Seite brachte Kat den Ball von der Grundlinie aus flach vor das Tor. Dort verpasste Glayne Wado den Ball um wenige Zentimeter, auch Roschat am zweiten Pfosten bekam das Spielgerät nicht zu packen. Leonit Popova (33.) traf anschließend von der rechten Seite Aluminium. Die Gäste aus Kapellen waren unter dem Strich mit einem 0:2-Pausenrückstand noch gut bedient.

„Es war klar, dass ein 2:0 ein gefährliches Ergebnis ist. Kapellen hat die Qualität, bei diesem Rückstand wiederzukommen“, so Trainer Frank Mitschkowski. Die Chancenausbeute rächte sich dann nämlich im zweiten Durchgang. Nach einer Ecke nahm Robert Wilschrey (59.) den Ball mit der Brust an und traf per Volleyabahme zum 1:2-Anschlusstreffer. Der eingewechselte Dzenan Sinanovic (78.) traf anschließend mit links sogar zum 2:2-Ausgleich ins lange Eck. Fünf Minuten vor dem Spielende ergab sich dann noch einmal die ganz große Möglichkeit für Süchteln. Nach Zuspiel von Paul Fröhling lenkte Kapellens Torwart Jan Pillekamp den Schuss von Popova aber mit den Fingerspitzen am Pfosten vorbei.

„Wir hätten in der sehr guten ersten Halbzeit das Ergebnis noch deutlicher gestalten müssen. Wir haben es über einen großen Zeitraum des Spiels überragend gemacht. Im zweiten Durchgang haben wir dem hohen Tempo dann Tribut zollen müssen. Unter dem Strich bin ich sehr zufrieden und stolz auf die Jungs“, resümierte ASV-Coach Mitschkowski.

In der Tabelle klettert der ASV Süchteln mit 28 Punkten auf Tabellenplatz zehn. Am kommenden Freitag ist die Mannschaft nun auswärts gefordert. Um 20 Uhr steht das Punktspiel bei der SG Unterrath an.