U19 feiert nächsten Kantersieg, U17 siegt in Wuppertal

Die U19-Junioren feiern ihren nächsten deutlichen Erfolg und unterstreichen damit den Spitzenplatz in der Tabelle. Die U17-Junioren feiern währenddessen ihren ersten Erfolg in der DFB-Nachwuchsliga mit einem deutlichen Erfolg in Wuppertal.

U19 | Niederrheinliga | RWO – SV Budberg 9:0

Wie bereits in den letzten Wochen feiern die U19-Junioren einen klaren Sieg und schlagen Budberg 9:0.

Mahmud Sahintürk eröffnete die Partie bereits nach vier Minuten mit seinem Treffer zum 1:0. Nur acht Minuten später konnte Cankoray Mutlu auf 2:0 erhöhen. Während die Kleeblätter die Partie komplett unter Kontrolle hatten, schnürte Noah Kartschi vor der Pause seinen Doppelpack und sorgte für den 4:0-Pausenstand.

Auch nach dem Seitenwechsel blieben die Rot-Weißen am Drücker und brauchten diesmal nur drei Minuten für den ersten Treffer durch Jermaine Jann. Nach einer Stunde machte Sergio Terranova das halbe Dutzend voll, ehe in der Schlussphase Enes Babayigit, Terranova und Sahintürk für den 9:0-Endstand sorgten.

Mike Terranova: „Vor der Partie haben wir uns fest vorgenommen den fünften Sieg in Folge zu holen und auch ohne Gegentor zu bleiben, das hat geklappt. Im Moment sind wir enorm effektiv und sehr variabel im Offensivspiel, was uns unberechenbar macht. Jetzt gilt es, den Moment zu genießen und weiterhin akribisch zu arbeiten.“

U17 | DFB-Nachwuchsliga | Wuppertaler SV – RWO 0:5

Die U17-Junioren schlagen den Wuppertaler SV deutlich und sammeln drei wichtige Punkte.

RWO war von Beginn an gut im Spiel und konnte sich nach 16 Minuten durch das Tor von Dimitrios Aroutsidis belohnen. Danach ließ man weitere Chancen zur Führung aus, stand defensiv aber geordnet und ließ den WSV nicht gefährlich vor das eigene Tor kommen.

Den besseren Start in die zweite Hälfte erwischten die Gastgeber und RWO musste einen Wuppertaler Abschluss auf der Linie klären. In der Wuppertaler Drangphase erhöhte Mohamed Omari dann per abgefälschtem Schuss auf 0:2. In der Schlussphase verwertete Lennarth Furthmüller den Nachschuss von Aroutsidis zum 3:0 und sorgte damit für die Entscheidung. Die Kleeblätter hatten allerdings noch nicht genug und erzielten durch Jakob Brune und Marlon Breuker kurz vor Schluss zwei weitere Treffer, die für den Endstand sorgten.

„Heute hat sich die Mannschaft endlich für ihren Aufwand mit einem Sieg belohnt. Die Jungs haben sich immer wieder gezielt ins letzte Drittel gespielt und entsprechend Torgefahr ausgestrahlt. Mit Beginn der zweiten Halbzeit hatte Wuppertal eine Druckphase, welche die Jungs im Vergleich zum MSV-Spiel mit Entschlossenheit überstanden hat. So haben sie zum richtigen Zeitpunkt nachgelegt und verdient die drei Punkte mitgenommen“, resümierte Ken Asaeda nach dem Spiel.“

Quelle: Pressemitteilung RW Oberhausen