Oberliga: Heimniederlage gegen Homberg

Der SC Union Nettetal musste sich am Sonntag dem stark aufspielendem VfB Homberg mit 1:4 (0:1) geschlagen geben. Trotz des Ergebnisses entwickelte sich das Spiel zunächst zu einem Duell auf Augenhöhe.

„Es war insgesamt eine verdiente Niederlage gegen eine starke Homberger Mannschaft, die bewiesen haben, warum sie in den letzten Wochen die Punkte geholt haben“, resümierte Trainer Andreas Schwan.

Kurz vor dem ersten Gegentreffer traf zunächst Luca Dorsch (37.) ins Tor. Allerdings wurde der Treffer wegen einer vermeidlichen Abseitsstellung vom Schiedsrichtergespann nicht gegeben. Nur vier Minuten später erzielte dann Hombergs Julian Bode den Führungstreffer der Gäste.

Zur Pause versuchten die Nettetaler dann das Ergebnis zu korrigierten und veränderten ihr System, agierten in der Folge etwas offensiver. Ein Doppelschlag binnen weniger Minuten durch Justin Walker (50.) und Berkan Can Bartu (57.) machten dann jedoch alle Hoffnungen zunichte und so stand es kurz nach der Pause 0:3. Auch der erhoffte Vierfachwechsel brachte in der 58. Minute nicht die erhoffte Wendung. Also Vahin Turudija (69.) dann einen Konter zum 0:4 vollendete, war die Partie entschieden. Der eingewechselte Kaies Alaisame (90.) markierte in der Schlussminute dann das Tor zum 1:4-Endstand.

„Homberg hat ein richtig gutes Spiel gemacht. Wir haben feststellen müssen, dass unsere Leistung nicht ausgereicht hat, um an Punkte zu kommen“, erklärte Schwan. Mit sechs Punkten rangiert der SCU weiterhin als Tabellenvierzehnter.

Bereits am kommenden Donnerstag kommt es nun zum Duell beim SV Sonsbeck. Anstoß der Partie ist um 15 Uhr. Ohnehin kommt es im wichtigen Monat Oktober zu einigen Duellen gegen direkte Konkurrenten. Daher wären Punkte hier Goldwert. „Wir müssen da als Mannschaft da ein anderes Gesicht zeigen und uns gemeinsam aus dieser Situation herausziehen und punkten“, so Schwan.