Niederrheinpokal: Aus nach Verlängerung

Am Ende standen die Sportfreunde Neuwerk mit leeren Händen da. Mit 2:3 (2:2) hatte der Bezirksligist gegen den Oberliga-Absteiger DJK Adler Union Frintrop das Nachsehen. Die Neuwerker erwischten gegen den Favoriten einen echten Traumstart. Bereits nach acht Minuten führte die Karaca-Elf mit 2:0. Nach wenigen Sekunden traf zunächst Özgür Sezgin, ehe einige Minuten später Emmanuel Adu (8.) nachlegte.

Im weiteren Verlauf des Spiels hatten die Neuwerker dann weitere gute Möglichkeiten, die allerdings ungenutzt blieben. Die Torausbeute rächte sich dann in der Schlussphase. In der 89. Minute traf Yannick Reiner zunächst zum 1:2-Anschluss und brachte damit seine Mannschaft zurück ins Spiel. Unnötig anschließend der Ausgleichstreffer zum 2:2, als Tim Bönisch (90.+5) den Ball um die Mauer ins Tor zirkelte. Hervorgegangen war ein eher harmloser Kontakt, welcher für Schiedsrichter Moritz Behrend allerdings genug war, um einen Freistoß an der Strafraumgrenze zu geben.

In der Nachspielzeit ließen dann die Kräfte nach und Fynn Rauschtenberger (104.) konnte in der Verlängerung den 3:2-Siegtreffer seiner Mannschaft beisteuern.

„Das Ergebnis tut schon weh. Es ist ärgerlich, dass wir das dritte oder sogar vierte Tor nicht machen, dann ist das Spiel durch“, musste Trainer Dony Karaca feststellen. „Insgesamt war es aber ein tolles Spiel meiner Mannschaft. Wir hatten uns gut auf die Frintroper vorbereitet. Ärgerlich ist nur, dass wir das Spiel dann so hergeben. Aber so ist Fußball“, fügte Neuwerks Trainer weiter an.

Zum Ligaauftakt kommt es nun am kommenden Sonntag zum Duell bei TuRa Brüggen. Anstoß der Partie ist um 15 Uhr auf dem Vennberg in Brüggen.