Fischeln steigt nach Punkteteilung in Viersen aus der Landesliga ab

Foto: Daniel Bender

Zum letzten Spiel der Saison gastierte der VFR Krefeld-Fischeln am Hohen Busch. Der Verein aus dem Krefelder Süden war nicht nur auf einen eigenen Sieg angewiesen, sondern auch auf Schützenhilfe aus anderen Partien. Das Team von Trainer Ronny Kockel war sich der Lage bewusst und spielte kontrolliert, aber bestimmend.

Stand es zur Halbzeit noch torlos 0:0, so wurde die zweite Halbzeit deutlich interessanter. Zuerst setzte Fischeln einen Elfmeter an die Unterkante der Latte des Viersener Gehäuses, letztmalig gehütet durch Elvedin Kaltak, dessen Wechsel zu Union Nettetal in der vergangenen Woche veröffentlicht wurde. In der 75. Minute sprach Schiedsrichter Ramon Leon Falke Fischeln einen weiteren Strafstoß zu. Diesen verwandelte Amin Azdouffal zur verdienten 1:0 -Führung. Die Freude währte nur zwei Minuten, als dann dem Gastgeber ebenfalls ein Elfmeter zugesprochen wurde. Petar Popovic, gleichermaßen in der kommenden Saison nach Nettetal wechselnd, glich aus. In der Folge war es mehrfach Elvedin Kaltak, der sein Team vor einer Niederlage rettete und das Team aus Fischeln somit den benötigten Sieg vereitelte. Trotz zweier Platzverweise für Viersen gelang es den Fischelnern nicht, den entscheidenden Punch anzusetzen.

Auch die erhoffte Schützenhilfe des SC Kapellen-Erft in Unterrath blieb aus und somit steigen die Krefelder in die Bezirksliga ab. Der 1.FC Viersen verbuchte nach sechs Niederlagen in Folge am Ende der Saison noch einen Punktgewinn und schließt die Saison auf dem siebten Tabellenplatz ab. Die Rückrunde der Viersener war durchzogen von großem Verletzungspech und verhinderte ein deutlich besseres Abschneiden.

Folge Amafuma.de auf Facebook >> https://www.facebook.com/amafumade

Folge Amafuma.de auf Instagram mit @amafuma.de

Themen die dich auch interessieren können

Teamshooting ab 109€

Wir fotografieren euere Mannschaft und machen von jedem Spieler ein Einzelfoto in gewünschter Position. Der Hintergrund kann dabei individuell ausgewählt werden.