VVV verliert bei Luhukay-Debüt unglücklich in Zwolle

VVV-Venlo hat zum Einstand von Trainer Jos Luhukay keinen Erfolg buchen können. Am Sonntagmittag ging das Auswärtsspiel bei Konkurrent PEC Zwolle mit 1:2 verloren.

Ohne die verletzten Zinedine Machach, Christos Donis und Meritan Shabani trat VVV-Venlo das Duell in Zwolle an, ließ jedoch von Beginn an sehen, dass etwas Zählbares mit nach Limburg gehen sollte. Vito van Crooij scheiterte mit einem Freistoß an der Latte und Georgios Giakoumakis köpfte knapp neben das Tor, die Anfangsphase startete aus VVV-Sicht vielversprechend. Im Laufe des ersten Durchgangs kamen auch die Hausherren zu ihren ersten Möglichkeiten, doch VVV-Keeper Thorsten Kirschbaum rettete stark gegen Misidjan.

Nach Wiederanpfiff entwickelte sich weiterhin ein völlig offenes Duell beider Teams. Tedic sorgte per Kopf nach 66 Minuten für die Führung von Zwolle, doch Roy Gelmi konnte nur zwei Zeigerumdrehungen später nach einer Ecke für den verdienten Ausgleich sorgen. Überhaupt war es Venlo, dass eher den Anspruch auf einen Sieg hatte, doch nach einem Foul von VVV-Verteidiger Christian Kum im eigenen Strafraum ließen sich die Hausherren von elf Metern die Chance nicht nehmen und erzielten rund zehn Minuten vor dem Schlusspfiff den 2:1 Führungstreffer. Kurz zuvor musste VVV-Kapitän Danny Post das Feld angeschlagen verlassen, für Ihn kam Talent Wassim Essanoussi (17) in die Begegnung. Trotz weiterer Offensivwechsel wollte der Ausgleich nicht mehr gelingen und Venlo musste die achte Eredivisie-Niederlage in Folge einstecken.

Nach 27 Spieltagen liegt VVV-Venlo mit 22 Punkten auf dem fünfzehnten Tabellenplatz. Der Abstand zum Relegationsplatz (Willem II Tilburg) beträgt einen Zähler, der Vorsprung auf den ersten Abstiegsplatz (ADO Den Haag) sieben Zähler bei noch sieben ausstehenden Spielrunden. Beide Teams kommen heute noch in Aktion, allerdings mit schweren Auswärtsspielen. Tilburg tritt in Arnheim und Den Haag in Amsterdam an. Das kommende Spiel in der Eredivisie findet am Samstag nach einer Länderspielapuse (03.04.2021, 18.45 Uhr) im heimischen Covebo Stadion – de Koel gegen den aktuellen Tabellensechsten FC Groningen statt.

Quelle: VVV Venlo