VVV überzeugt und punktet gegen NAC Breda

Nach rund einem Jahr war es endlich wieder soweit: Ein Heimspiel des VVV-Venlo vor Publikum. Knapp 5.000 Zuschauer erlebten in einem aufgrund aktueller coronabedingter Einschränkungen nahezu ausverkauftem Covebo Stadion – De Koel ein munteres und gutes Fußballspiel mit vielen Emotionen auf dem Platz und den Rängen.

Vor dem Duell gegen Zweitliga-Meisterschaftsfavorit NAC Breda wurden mit Jerold Promes und Ralf Seuntjens noch zwei langjährige VVV-Ikonen mit zweijährigem Abstand verabschiedet, bevor der Ball dann endlich rollen konnte. Ausgerechnet jeder Seuntjens war es dann auch, der für den ersten Treffer des Tages sorgte. In seiner unnachahmlichen Art bugsierte er das Leder nach einer Hereingabe mit dem Hintern zum 0:1 ins Tor (10.). Unmittelbar danach der nächste Schock für VVV. Sturm-Neuzugang Sven Braken verletzte sich bei einer rüden Attacke eines Gäste-Verteidigers und musste das Spielfeld verlassen. Für ihn kam mit Aaron Bastiaans der vierte eigentlich noch für die Junioren spielberechtigte Akteur aufs Feld.

Venlo tat sich zu Beginn schwer gegen dominante Gäste, doch wurde von Minute zu Minute mutiger. Nach gut 20 Minuten duften die Grenzstädter zum Freistoß aus aussichtsreicher Position anlegen. Venlos deutscher Neuzugang Brian Koglin verwandelte diesen sehenswert zum vielumjubelten 1:1 Ausgleich. VVV, das mit lediglich drei Spielern der letztjährigen Abstiegsmannschaft in der Startelf antrat, änderte sich das Spielgeschehen grundlegend. Die schwarz-gelben dominierten die Partie zunehmend und überraschten damit die favorisierten Gäste aus Breda. Nach dem Seitenwechsel kam Tobias Pachonik für Guus Hupperts in die Partie und Venlo suchte immer deutlicher den Weg zur Führung. Nach 57 Minuten lenkte NAC-Verteidiger Rösler den Ball nach einer tollen Kombination der beiden Youngster Essanoussi und Roemer den Ball unglücklich ins eigene Netz, das 2:1 für VVV.

In der Folge entwickelte sich eine muntere Partie, die allerdings vom Luhukay-Team dominiert wurde. Nach einer guten Stunde gab Kapitän Danny Post nach wochenlanger Verletzungspause sein Comeback und auch der gerade neu verpflichtete Calle Johansson kam in die Begegnung. Joeri Schroijen und Mitchel van Rooijen verließen dafür den Platz. Nach 70 Minuten hatte das Duo Essanoussi-Roemer die ausgelesene Chance auf den 3:1 Vorsprung, doch NAC-Keeper Olij rettete stark. Kurz vor Ende löste der baumlange Stan van Dijck das müdegespielte Talent Wassim Essanoussi (17) ab. Bis in die Nachspielzeit schienen die drei Punkte verdientermaßen in Venlo zu bleiben, doch nach einer unübersichtlichen Situation im Strafraum des VVV gelang es den Gästen dann doch noch den 2:2 Ausgleich zu erzielen.

Quelle: VVV Venlo