VVV mit totalem Off-Day gegen Helmond Sport

VVV-Venlo hat am Sonntagmittag im Derby gegen Helmond Sport einen miserablen Tag erwischt und mit 0:4 verloren. Trainer Rick Kruys vertraute seiner gewohnten Stammelf, musste allerdings bereits früh einem Rückstand hinterherlaufen. Nach acht Minuten überraschte Helmond VVV mit einem Konter von Botos glitt den Ball zum frühen 0:1 ins Tor. Venlo gelang es zu keiner Zeit gegen die defensiv gut gestaffelten Gäste wirkliche Chancen herauszuspielen und auch Helmond beschränkte sich darauf den Vorsprung standhaft zu verteidigen. So ging es mit einem 0:1 in die Pause.

Nach dem Seitenwechsel ließ Helmond Stürmer Lorentzen VVV-Keeper Jan de Boer mit einem Fernschuss schlecht aussehen und verdoppelte den Gäste-Vorsprung früh im zweiten Durchgang (48.). Rick Kruys griff ein und bracht mit Richard Sedlacek und Martijn Berden zwei frische Kräfte für Magnus Kaastrup und Joep Kluskens. Die Grenzstädter setzten zwar nun immer mehr ins Spiel, aber konnten dennoch keine nennenswerten Chancen ausspielen. Nachdem eine Freistoßflanke von Ex-VVVer Joeri Schroijen sich zum 0:3 ins Tor senkte, war Venlos Moral endgültig gebrochen (63.). Nur zwei Minuten später erhöhte Kaars sogar auf 0:4 (65.). Im weiteren Verlauf des Spiel passierte nicht mehr viel, denn Venlo wollte einfach nichts gelingen und Helmond konnte seinen unerwarteten Vorsprung ruhig über die Zeit bringen. Ein Tag zum Vergessen für VVV-Venlo.

VVV-Venlo spielte in folgender Aufstellung: Jan de Boer, Moreno Rutten, Rick Ketting, Roel Janssen (82. Stan Henderikx), Simon Janssen, Elias Sierra (71. Pepijn Doesburg), Joep Kluskens (58. Richard Sedlacek), Levi Smans, Magnus Kaastrup (58. Martijn Berden), Soulyman Allouch (71. Robert Klaasen), Michalis Kosidis

VVV-Venlo liegt nach 8 von 38 Spieltagen mit 14 Punkten auf dem vierten Tabellenplatz, der am Saisonende einen Platz in den Aufstiegs-Play-offs zur Eredivisie bedeuten würde. Das kommende Spiel findet am Freitag (06.10.2023, 20.00 Uhr) beim Tabellenletzten Jong Ajax Amsterdam statt.

Quelle: VVV Venlo (RP)