VVV erkämpft sich 2:2 bei ADO Den Haag

Spektakel in Den Haag – am Freitagabend hat VVV-Venlo in einem tollen Fußballspiel 2:2 beim Tabellendritten ADO Den Haag gespielt. Über das gesamte Spiel gesehen hatte das Team von Trainer Rick Kruys den Sieg mehr verdient, musste aufgrund des späten Ausgleichs am Ende allerdings dann doch mit dem Punkt zufrieden sein.

„ADO besitzt natürlich mehr Qualität als wir, aber als Team haben wir heute eine starke Vorstellung gezeigt. Nach dem 1:0 hätten wir das zweite Tor nachlegen müssen, dann wären wir auch als Sieger vom Feld gegangen. Wir müssen an unserer Chancenverwertung arbeiten. Dennoch hätten wir vor dem Spiel mit diesem Ergebnis gut leben können.“ so ein realistischer VVV-Trainer nach Abpfiff in Den Haag.

Ohne Änderungen in der Startelf begann VVV in seinen lilafarbenen Auswärtstrikots stark. Nach einer tollen Einzelaktion war es Martijn Berden, der beherzt in die lange Ecke abschloss und sein Team nach 16 Minuten in Führung schoss. ADOs starke Offensive tat sich gegen Venlos Spielweise schwer und VVV setzte auf Konter. Magnus Kaastrup und Elias Sierra vergaben beste Gelegenheiten den Vorsprung auszubauen. Unmittelbar vor dem Pausenpfiff war es der mitaufgerückte Rechtsverteidiger Robin Lathouwers, der völlig frei vor ADO Keeper Nikiema auftauchte, aber an diesem scheiterte. Nach dem Seitenwechsel drückten die Hausherren immer mehr und Venlo hatte Mühe mit den wuchtigen Angriffen von Den Haag. Besonders Ex-St. Pauli Sturmtank Henk Veerman spielte am Rande der Legalität und kam dabei in Minute 62 zum Erfolg. Nach einem klaren Schubser gegen Roel Janssen stand er plötzlich völlig frei vor VVV-Keeper de Boer und konnte zum Ausgleich einschieben. Schiedsrichter Perez gab dem Treffer zum großen Unmut der elf Spieler des VVV die Anerkennung. ADO kam dadurch noch besser in die Partie und ging folgerichtig nach 73 Minuten durch den eingewechselten Joel Ideho mit 2:1 in Führung. Doch wer dachte, dass Venlos Wiederstand damit gebrochen war, der täuschte sich. Von diesem Moment an spielten nur noch die Gäste und während Michalis Kosidis noch zwei Mal aus aussichtsreicher Position scheiterte war es Eigengewächs Levi Smans, der zwei Minuten vor Ende der regulären Spielzeit per Kopf zum überfälligen 2:2 traf. In der Nachspielzeit war waren die Grenzstädter dem Sieg noch näher als die Hausherren, ein weiterer Treffer wollte allerdings nicht mehr fallen.

VVV-Venlo spielte in folgender Aufstellung: Jan de Boer; Robin Lathouwers, Rick Ketting, Roel Janssen (78. Pepijn Doesburg), Simon Janssen; Joep Kluskens (69. Robert Klaasen), Elias Sierra, Levi Smans; Martijn Berden (69. Soulyman Allouch), Michalis Kosidis, Magnus Kaastrup

VVV-Venlo liegt nach 12 von 38 Spieltagen mit 19 Punkten auf dem achten Tabellenplatz, der am Saisonende einen Platz in den Aufstiegs-Play-offs in Richtung Eredivisie bedeuten würde. Am kommenden Freitag (03.11.2023, 20.00 Uhr) empfangen die Grenzstädter im heimischen Covebo Stadion – De Koel den aktuellen Tabellenelften Jong AZ Alkmaar.

Quelle: VVV Venlo (RP)