Remis gegen starkes Jong AZ Alkmaar

VVV-Venlo hat am Freitagabend vor heimischen Publikum im stimmungsvollen Covebao Stadion – De Koel 2:2 gegen den Elften der Keuken Kampioen Divisie, Jong AZ Alkmaar gespielt. Das Team aus Alkmaar bestand zum Großteil aus den Akteuren, die in der letzten Saison sensationell die UEFA-Youth-League gewannen und dabei unter anderem die U19-Teams von Real Madrid und FC Barcelona eindrucksvoll bezwangen.

VVV-Venlo startete gut in die Partie und war im ersten Durchgang die bessere Mannschaft, allerdings fehlten Moreno Rutten und Michalis Kosidis bei besten Gelegenheiten zur Führung die Kaltschnäuzigkeit im Abschluss. Während VVV zum Ende der ersten Halbzeit ein klarer Strafstoß nach Foul an Levi Smans verwehrt blieb, zeigte Alkmaar in der Nachspielzeit seine Qualität. Ein perfekt vorgetragener Konter über den pfeilschnellen Addai rundete dieser mit seinem zehnten Saisontreffer zum 0:1 ab. Nach dem Seitenwechsel blieb Venlo das Spiel machen und belohnte sich nach 57 Minuten durch den eingewechselten Robin Lathouwers, der letzte Saison von Jong AZ nach Venlo wechselte mit dem Ausgleichstreffer.

VVV blieb das überlegene Team und Trainer Rick Kruys ging in der Schlussviertelstunde volles Risiko. Für Innenverteidiger Dylan Timber kam Stoßstürmer Pepijn Doesburg in die Begegnung und drei Minuten vor dem Ende der Partie zahlte sich dieser Mut aus. Kapitän Rick Ketting köpfte nach einer Ecke zum überfälligen 2:1 ein. De Koel in Ekstase, doch in der sechsten Minute der Nachspielzeit, unmittelbar mit dem Schlusspfiff trafen die Gäste aus dem Nichts nach einem Freistoß ebenfalls per Kopf zum Ausgleich durch Maxim Dekker.

VVV-Venlo spielte in folgender Aufstellung: Jan de Boer, Simon Janssen, Dylan Timber (80. Pepijn Doesburg), Moreno Rutten (53. Robin Lathouwers), Kick Ketting, Robert Klaasen (80. Joep Kluskens), Elias Sierra, Levi Smans, Soulyman Allouch, Michalis Kosidis (89. Stan Henderikx), Martijn Berden (55. Magnus Kaastrup)

VVV-Venlo liegt nach 13 von 38 Spieltagen mit 20 Punkten auf dem neunten Tabellenplatz der Keuken Kampioen Divisie. Der Rückstand auf den ersten Platz, der das Recht auf die Teilnahme an den Aufstiegs-Play-offs in Richtung Eredivisie bedeuten würde beträgt bei Punktgleichheit lediglich das um vier Treffer schlechtere Torverhältnis. Das kommende Spiel steht am Freitag (10.11.2023, 20.00 Uhr) beim aktuellen Tabellenachten FC Eindhoven auf dem Programm.

Quelle: VVV Venlo (RP)