Pepijn Doesburg köpft Venlo zum Sieg

VVV Venlo hat am Freitagabend einen Last-Minute-Heimsieg eingefahren. Dank des Treffers von Joker Pepijn Doesburg (90.+2) siegte die Elf von Trainer Rick Kruys mit 3:2 (1:1).

Während Nachwuchsmann Diego van Zutphen bei seinem Profidebüt gleich in der Startelf stand, ist die Saison für Dylan Timber gelaufen. Der Verteidiger hat sich im Auswärtsspiel bei De Graafschap das vordere Kreuzband gerissen und muss operiert werden. Kurz vor Transferende nahmen die Grenzstädter mit Milan Robberechts (Fortuna Sittard) und Torwart Delano van Crooij (Sparta Rotterdam) noch zwei Spieler per Leihe unter Vertrag. Rückkehrer van Crooij rückte für den rotgesperrten Jan de Boer zwischen die Pfosten.

Venlo kam gut in die Partie und durfte bereits nach wenige Minuten jubeln. Nach Vorarbeit von Martijn Berden traf Eigengewächs Thijme Verheijen (7.) zur frühen 1:0-Führung. Auch wenn VVV in der Folge weiter dominant auftrat, gelang es den Gästen vor der Pause durch Jevon Simons (31.) den 1:1-Ausgleichstreffer zu erzielen. Wenig später scheiterte Verheijen freistehend an Gästekeeper Kjell Peersman. Zudem traf Simon Janssen per Distanzschuss den Pfosten.

Kurz nach Wiederanpfiff machte Verheijen (47.) dann seinen Doppelpack perfekt und brachte Venlo erneut in Führung und traf zum 2:1. Nach einem fatalen Fehler in der Hintermannschaft mussten die Hausherren dann allerdings die Ausgleichstreffer hinnehmen. Nachdem van Crooij im eigenen Strafraum Richard Sedlacek anspielte, konnte Sedlacek den heraneilenden Gästestürmer nur noch mit einem Foul stoppen. Neben der Roten Karte für Sedlacek gab es obendrein Elfmeter für Jong PSV. Mylian Jimenez (65.) scheiterte vom Punkt zunächst an van Crooij, schob im Nachschuss den Ball allerdings zum 2:2 über die Linie. In der Nachspielzeit erzielte der eingewechselte Doesburg (90.+2) per Kopfballtreffer den 3:2-Endstand.

Durch den Sieg rückt VVV Venlo mit 36 Punkten auf Tabellenplatz sieben vor, der am Saisonende einen Platz in den Aufstiegs-Play-Offs bedeuten würde. Am kommenden Samstag (10.02.) ist die Kruys-Elf dann auswärts bei SC Cambuur Leeuwarden gefordert. Anstoß der Partie ist um 16:30.