Oberliga: Nettetal bleibt in der Vorbereitung weiter siegreich

Leo Stegner traf zum 4:1. Foto: Heiko van der Velden

Der SC Union Nettetal gewinnt auch das dritte Testspiel der laufenden Vorbereitung. Diesmal gab es einen 4:1-Erfolg gegen den Landesligisten SG Unterrath. Vor allem die Anfangsphase war äußerst unterhaltsam. Vier Tore in 15 Minuten sorgten doch für ein Spektakel zu Beginn.

Beide Mannschaften agierten mit einer ähnlichen Spielausrichtung und pressten recht hoch. Dadurch entwickelte sich von Minute eins an eine hohe Intensität auf dem Platz. Obwohl Nettetal gut ins Spiel fand, war es zunächst den Gästen gegönnt, das erste Tor des Spiels zu erzielen. Nach einem Unterrather Konter und einem Foulspiel von Niklas Götte im Strafraum, traf Zissis Alexandris (5.) zum 0:1 per Strafstoß. Der SCU zeigte sich keinesfalls geschockt und antwortete prompt. Nach einer Kopfballablage durch Leo Stegner traf Phillip Spickenbaum (14.) per Volley-Abnahme im Strafraum wenig später bereits zum 1:1-Ausgleich. Nach Ballgewinn von Kaies Alaisame erzielte Drilon Istrefi nur drei Minuten später die 2:1-Führung der Nettetaler. Doch die Angriffswelle der Hausherren rollte weiter. Erneut nach einer Pressingsituation erhöhte dann Alaisame (19.) selbst zum 3:1. Noch vor der Pause bot sich die Gelegenheit, das Ergebnis noch weiter in die Höhe zu schrauben. Nach Foulspiel an Spickenbaum setzte Istrefi (39.) den fälligen Strafstoß jedoch an die Latte.

Nach einigen Wechseln im zweiten Durchgang traf Stegner (66.) nach Vorarbeit von der rechten Seite durch Justin Coenen zum 4:1-Endstand.

„Der Sieg ist auch in der Höhe verdient. Es war insgesamt eine ordentliche Leistung von uns. Ich bin auch zufrieden mit dem bisherigen Verlauf der Vorbereitung und dem heutigen Spiel. Das gilt es jetzt im letzten Testspiel gegen Amern noch einmal zu bestätigen“, sagte Trainer Andreas Schwan.
Die Generalprobe steht für den SC Union Nettetal nun am kommenden Freitag zuhause gegen den Landesligisten VSF Amern an. Anstoß der Partie ist um 20 Uhr auf dem Kunstrasenplatz im Stadion an der Lobbericher Straße. Eine Woche später geht es für den SCU dann auch wieder um Punkte. Im ersten Punktspiel des neuen Jahres trifft die Mannschaft auf ETB SW Essen.