Oberliga: Nettetal mit deutlichem Testspielerfolg

Der SC Union Nettetal bleibt in der Wintervorbereitung weiter siegreich. Am Sonntag gab es gegen den Ligarivalen TSV Meerbusch einen deutlichen 5:1-Heimerfolg.

Das deutliche Testspielergebnis war nach den ersten 30 Minuten zunächst nicht zu erwarten. Die Gäste aus Meerbusch bis dato die bessere Mannschaft und mit mehr Ballbesitz. Zudem hatten die Nettetaler kaum Zugriff auf das Spiel. Ein unnötiger Fehler in der Defensive sorgte in der 11. Minute durch Dion Gutaj dann sogar für das 0:1. Anschließend brauchte der SCU einige Minuten, um sich ein Stück weit wieder zu sortieren. „Wir haben dann versucht, mehr Ballbesitz im Spielaufbau hineinzubekommen und mehr Ruhe am Ball zu haben“, sagt Trainer Andreas Schwan. Insgesamt hatten die Nettetaler insbesondere in Halbzeit eins zu wenig Konzentration im eigenen Ballbesitz. Daraus folgten viele Ballverluste, die Meerbusch entsprechend in die Karten spielten. Dennoch gelang den Hausherren nach einer Pressing-Situation durch Peer Winkens (35.) der Ausgleichstreffer zum 1:1-Pausenstand.

Nachdem die Nettetaler dann auf nahezu allen Positionen zur Halbzeitpause gewechselt hatten, um die Belastung gleichermaßen zu verteilen und allen Spielern die nötigen Einsatzzeiten einzuräumen, klappte es im zweiten Durchgang deutlich besser. „Wir haben dann höher verteidigt und Meerbusch dadurch unter Druck gesetzt und mit einer wirklich guten zweiten Halbzeit vier Tore erzielt zum verdienten Sieg“, so Schwan.

Kurz nach Wiederanpfiff war es Maximilian Köhler (50.), der aus halblinker Position, mit einem Schlenzer mit rechts in den Winkel, zur 2:1-Führung traf. Drilon Istrefi (63.) erhöhte wenig später auf 3:1. Nach einer Ecke von Petar Popovic machte Istrefi (81.) dann seinen Doppelpack perfekt und köpfte zum 4:1 ein. Nur zwei Minuten später traf Popovic als aufgerückter Linksverteidiger zum 5:1-Endstand. Hervorgegangen war ein starkes Dribbling von Niklas Götte, der den Ball diagonal auf die linke Seite auf Popovic spielte.

„Wir haben heute 60 Minuten ordentlich gespielt. Ab dem Ausgleichstreffer zum 1:1 sind wir gut uns Spiel gekommen“, fasste Schwan nochmals zusammen.

Für den SC Union Nettetal steht nun die nächste Woche der Vorbereitung an. Am kommenden Sonntag steigt dann das Heimduell gegen den Landesligisten SG Unterrath. Anstoß auf dem heimischen Kunstrasenplatz ist um 15 Uhr.