Kr. A: Trotz gutem Spiel – Rheydter SV unterliegt Lürrip

Bereits am Freitagabend musste der Rheydter SV in der Kreisliga A eine 1:3-Heimniederlage gegen den SV Lürrip hinnehmen. Krankheitsbedingt nicht mit von der Partie war Trainer Arian Gerguri, der auch unter der Woche bereits passen musste.

Die Hausherren erwischten einen guten Start und hatten gleich zu Beginn eine gute Möglichkeit durch Marvin Müller (3.) in Führung zu gehen. Nach Foulspiel im Strafraum an Lürrips Sebastian Brahtz erzielte mit seinem bereits zwölften Saisontor Michael Bohnen (11.) per Strafstoß die 1:0-Führung der Gäste. Trotz ausgeglichenem Spiel in den ersten 20 Minuten gelang es dem Tabellenzweiten auf 2:0 zu erhöhen. Philip Welzer (20.) traf dabei aus der Ferne ins Tor von Keeper Karim Bibi. Die Rheydter zeigten sich trotz des zweiten Gegentreffers keinesfalls geschockt und spielten weiter gut mit. „Wir hatten bis zur Halbzeit drei bis vier gute Möglichkeiten, wovon wir hätten, ein bis zwei Tore hätten machen müssen“, sagte Markus Horsch, sportlicher Leiter des Rheydter SV.

Nach dem Seitenwechsel kamen die Rheydter gut aus der Kabine. In der 51. Minute brachte Marvin Müller seine Mannschaft dann zurück ins Spiel und verkürzte auf 1:2. Der „Spö“ war somit weiter am Drücker. Bitter wenig später der Platzverweis von Fabian Bohlen (58.), der in einer Aktion zuerst Gelb und anschließend Gelb-Rot sah. Als Horsch, der zusammen mit dem Staff Cheftrainer Gerguri vertrat, wechseln wollte und dies auch kundtat, ließ Schiedsrichter Breuer den Einwurf der Lürriper weiterlaufen. Daraus resultierte anschließend ein Freistoß. Welzer (65.) trat an und schoss den Ball über die Mauer hinweg in den Winkel und markierte somit das 1:3.

Trotz Unterzahl versuchten die Rheydter das Ruder mit allen Mitteln noch einmal herumzureißen, spielten ihr Chancen im letzten Drittel nicht clever genug aus. Lürrip hingehen spielte auf Sicherheit und lauerte auf Konter. Tore fielen anschließend aber nicht mehr und somit blieb es am Ende beim 1:3.

„Wir haben gut dagegengehalten und waren auch mit einem Mann weniger auf dem Feld nicht die schlechtere Mannschaft. In der ersten Halbzeit waren wir die bessere Mannschaft, liegen aber 0:2 zurück. Lürrip war die clevere Mannschaft und hat aus ihren wenigen Chancen die Tore gemacht“, resümierte Horsch.

Am kommenden Samstag steht nun das Duell beim SV Schelsen an, die mit 19 Punkten zwei Punkte mehr, wie der RSV auf dem Konto hat. Mit einem Sieg würde man somit an Schelsen vorbeiziehen. Anstoß auf dem Kunstrasenplatz am Corresburger Weg ist um 16 Ihr. Geleitet wird das Spiel von Schiedsrichter Angelo Kreft.