Bezirksliga: TuRa Brüggen mit Heimerfolg

Brüggen bejubelt das Tor zum 2:1 durch Nils Bonsels. Foto: Heiko van der Velden

Jetzt ist der erste Sieg in der Meisterschaft unter Dach und Fach. Am Freitagabend holte TuRa Brüggen den ersten „Dreier“ der laufenden Saison und gewann sein Heimspiel gegen DJK/VfL Willich mit 3:1 (2:1). Aufgrund von Urlaub und Verletzungen stand TuRa-Trainer Scheller nur ein Minikader zur Verfügung. Mit Aryanto Martosuwito wurde zudem ein Spieler aus der Zweiten in die Startelf beordert.

Den besseren Start in die Partie erwischten die Gäste aus Willich. Nach einer Ecke traf Leart Prebreza (22.) mit dem Kopf zur 0:1-Führung seines Teams. In einem intensiven Spiel, geprägt von vielen Zweikämpfen, ließ die Antwort der Hausherren nicht lange auf sich warten. Nachdem Dimitrios Triantafyllidis den in Richtung Tor eilenden Nedim Akkus von den Beinen geholt hatte, sorgte der anschließende Freistoß durch Nils Bonsels für den Ausgleichstreffer. Zunächst konnte Willichs Torwart Nicolai Petrovic den Kopfball von Daniel Kawohl parieren. Den Abpraller nutzte Niklas Reimelt (27.) dann aber zum 1:1. Mit dem nächsten Angriff kam es dann noch besser für die Brüggener. Nach Zuspiel von Max Haese in den Rückraum traf Bonsels (28.) im zweiten Versuch zum 2:1. Kurz vor dem Halbzeitpfiff hatte Mehmet Akkus (44.) dann die große Chance, das Ergebnis auf 3:1 zu stellen, doch im letzten Moment bekam Torwart Petrovic seine Fingerspitzen noch dazwischen.

Kurz nach der Pause dann die nächste gute Gelegenheit für Brüggen, als Reimelt (53.) alleine auf das Tor der Gäste zulief. Doch sein Schuss ging knapp am Pfosten vorbei. In der Schlussphase des Spiels fiel dann aber die Entscheidung. Der eingewechselte Tobias Stapels traf aus 35 Metern zunächst den Innenpfosten, von dort sprang der Ball dann aber ins Tor zum 3:1. Am Ende gewann TuRa Brüggen eine umkämpfte Partie verdient.

Trainer Jakob Scheller sprach nach dem Spiel aufgrund von Ausfällen und Ergebnissen von einer schwierigen Situation. „Wir haben aktuell keinen Rhythmus und tun uns schwer. Nach 20 Minuten hat dann aber die Einstellung gestimmt. Der Sieg war verdient und hart erarbeitet. Wir müssen nun langsam die Konsequenz und Einstellung hochfahren. Wir wissen, dass wir uns extrem steigern müssen mit und gegen den Ball, um wieder zu unserem Spiel zu finden“, erklärte Scheller.

Am kommenden Samstag ist TuRa Brüggen nun auswärts gefordert. Um 16 Uhr gastiert die Mannschaft bei Landesliga-Absteiger 1. FC Mönchengladbach. Die Elf von Trainer Tim Schmitz holte aus den ersten vier Spielen bislang drei Punkte, zuletzt gab es eine knappe 0:1-Niederlage beim SV Vorst. In der Meisterschaft ist es das erste Aufeinandertreffen der beiden Teams.