Essen verliert Test bei der U23 vom BVB

Für RW Essen gab es am Mittwochnachmittag eine klare 0:4-Testspielniederlage bei der U23 von Borussia Dortmund. Bereits im November unterlag man den Dortmundern in der Regionalliga West deutlich mit 0:5.

Damals wirkte aber der eine oder andere Spieler aus dem Profikader mit. Diesmal kam die U23 allerdings ohne Verstärkung aus. Alle vier Treffer fielen dabei im ersten Spielabschnitt. Nachdem der BVB in der 34. Minute durch Denzeil Boadu in Führung gegangen war, folgten noch vor dem Halbzeittee die restlichen Treffer für die Hausherren. Joseph Boyamba (37., 41.) und Gianluca Rizzo (44.) stellten somit noch vor der Pause den 4:0-Endstahd her.

Unglücklicherweise verletzte sich beim Testspiel auch noch Tolga Cokkosan. Kurz nachdem der 23-jährige Abwehrspieler im zweiten Durchgang eingewechselt wurde, verletzte sich dieser am linken Oberschenkel und musste humpelt das Feld verlassen.