Kreispokal: SuS Schaag besiegt Bezirksligist Brüggen

Als es nach 20 Minuten im Achtelfinale des Sparkassen-Kreispokals 0:2 für den Gast von TuRa Brüggen stand, sah alles nach einer klaren Sache für den Favoriten aus. Der Bezirksligist agierte souverän und führte verdient durch zwei Tore von Luca Drießen.

Doch die nächsten Aktionen gehörten den Hausherren. Dennis Ambaum verfehlte das Tor aus der Distanz und der Lupfer von Fynn Steuten verfehlte das Tor der Brüggener nur um Haaresbreite. In der 27. Minute gelang dann der inzwischen verdiente Anschlusstreffer durch Dennis Ambaum, der nach einem Standard die Gräten an den Ball bekam und einschob. Nach einem Einwurf von Timo Winkels erzielt Dima Dobrianskyi aus dem Gewühl den Ausgleich und mit dem Halbzeitpfiff wird Fynn Steuten vom Gegenspieler mustergültig angespielt und erzielt aus 25 Metern trocken die 3:2-Halbzeitführung.

Bis dahin sahen die mehr als 300 Zuschauer ein sehr gutes Pokalviertelfinale. Und auf diesem Niveau sollte es in der zweiten Halbzeit weitergehen. TuRa zunächst mit mehr Ballbesitz, aber ohne die klaren Torchancen. Die Hausherren hielten kämpferisch dagegen, kamen aber auch nicht zu Möglichkeiten. Erst nach 67 Minuten erkämpfte sich Dima Dobrianskyi den Ball im Mittelfeld und verwandelte aus gut 25 Metern flach unten ins linke Eck und stellte damit die Weichen auf Heimsieg. Brüggen warf alles nach vorne. Doch bis zum Ende der regulären Spielzeit musste Nikolai Höfer nur einmal sein ganzes Können unter Beweis stellen, als er einen Schuss aus kurzer Distanz entschärfte.

In der 90.Minute rutschte dann doch noch einer durch. Der Trainer der Gäste, Markus Müller, hatte sich selber eingewechselt und erzielte nach einem Eckball am langen Pfosten das 4:3. Doch ein wunderschön vorgetragener Konter brachte die Sensation. Dennis Ambaum war durchgestartet, behauptete den Ball im Strafraum und spielte quer auf den mitgelaufen Lennart McMorrow, der nur noch einschieben musste. Damit war die Sensation perfekt und die Feierlichkeiten konnten beginnen.

Am Sonntag wartet auf SuS Schaag die nächste harte Prüfung. Um 12:30 Uhr ist Anpfiff am Sonnenbach in Boisheim.

Quelle: SuS Schaag