Kr. A: ASV Süchteln 2 – Rheydter SV 5:2 (1:1)

Heute trafen ASV Süchteln 2 und Rheydter SV aufeinander. In einem Spiel, das vor allem in der zweiten Halbzeit von ASV Süchteln dominiert wurde, setzte sich das Heimteam verdient mit 5:2 durch.

Rheydter SV startete gut in die Partie und dominierte die Anfangsphase. Die Gäste erspielten sich mehrere Chancen und gingen in der 10. Minute verdient in Führung. Baran Özekinci verwandelte einen Freistoß direkt und brachte RSV mit 0:1 in Front. Trotz weiterer Gelegenheiten verpasste Rheydter SV es, die Führung auszubauen.

ASV Süchteln 2 fand jedoch schnell eine Antwort. Nur zwei Minuten nach dem Führungstreffer glichen die Gastgeber ebenfalls durch einen direkt verwandelten Freistoß aus. Alexander Schneider nutzte diese Standardsituation, um das 1:1 zu erzielen. Die erste Halbzeit verlief anschließend ausgeglichen, ohne dass eine Mannschaft klar dominierte.

In der zweiten Halbzeit verlor Rheydter SV jedoch den Zugriff auf das Spiel. ASV Süchteln kam entschlossener aus der Kabine und drehte die Partie in kurzer Zeit. Karsten Robertz erzielte in der 49., 54. und 59. Minute einen Hattrick und brachte seine Mannschaft mit 4:1 in Führung. Rheydt wirkte in dieser Phase konzeptlos und fand keine Mittel, um zurückzukommen.

Kurz vor Schluss erhöhte Matthias Bertges in der 86. Minute auf 5:1, womit die Vorentscheidung gefallen war. Justin Neunkirchen erzielte in der 89. Minute noch einen Treffer für Rheydter SV, doch dieser stellte nur noch Ergebniskosmetik dar.

Der klare Sieg für ASV Süchteln 2 war aufgrund der dominanten zweiten Halbzeit absolut verdient. Rheydter SV konnte seine gute Anfangsphase und die Überlegenheit in der ersten Halbzeit nicht nutzen und verlor nach der Pause komplett den Faden.

Quelle: Rheydter SV