Oberliga: Auswärtsniederlage in Mülheim

Der SC Union Nettetal konnte auch in diesem Jahr keine Punkte beim Mülheimer FC 97 einfahren. Mit 0:2 (0:0) unterlagen die Seeendstädter am 11. Spieltag vor 120 Zuschauern im Ruhrstadion Mülheim. „Das Ergebnis ist natürlich enttäuschend. Wir haben alles das, was wir zuletzt auf dem Platz gebracht haben nicht abgerufen. Die Chancen, die wir hatten, haben wir dann nicht gemacht“, resümierte Abteilungsleiter Dirk Riether.

Die Nettetaler erwischten auswärts einen guten Start in die Partie. Bereits nach zehn Minuten gab es für die Gäste die erste Großchance, als Luca Dorsch ins Eins-gegen-Eins ging. Doch der 24-Jährige fand in Torwart Tolunay Isik seinen Meister. Kurz vor der Pause war es Leonard Bajraktari (40.) der sich stark durchgesetzt hatte, dessen Schuss dann jedoch knapp rechts am Pfosten vorbeiging.

Im zweiten Durchgang war es Peer Winkens (58.) der eine weitere gute Möglichkeit hatte und frei vor Torwart Isik nicht genügend Druck hinter den Ball bekam, als er versuchte mit dem linken Außenriss das Spielgerät ins Tor zu befördern. Auf der anderen Seite zeigten sich die Mülheimer deutlich effektiver. Nur drei Minuten später war es Serhat Sat, der aus 20 Metern mit einem Sonntagsschuss den Ball oben links in den Winkel setzte. Nach Foulspiel von Torwart Daniel Leupers erhöhte Cem Sabanci (65.) wenig später per Strafstoß dann auf 2:0.

Zwar ließen die Nettetaler nichts unversucht und brachten offensiv alle zur Verfügung stehenden Kräfte in die Partie. Ein Treffer wollte ihnen allerdings nicht gelingen. Die beste Möglichkeit zum Anschlusstreffer hatte im Schlussabschnitt Kaies Alaisame, der sich gleich gegen mehrere Gegenspieler durchgetankt hatte, dann über links in den Strafraum hineinzog, dessen Schuss mit rechts jedoch knapp links am Tor vorbeiging. „Das Tor wäre wichtig gewesen, weil Mülheim kräftemäßig am Schwimmen war“, erklärt Rieher. Doch es blieb am Ende beim 0:2.

„Die Grundtugenden haben heute gefehlt. Das haben wir auch nach dem Spiel angesprochen. Nach so guten Auftritten der letzten Wochen ist das natürlich unverständlich“, fasste Riether abschließend zusammen.

Mit neun Punkten aus elf Spielen belegt der SC Union Nettetal nun Tabellenplatzt 14. Am kommenden Sonntag folgt nun das Heimspiel gegen den FC Büderich. Beide Mannschaften trafen erst vor wenigen Wochen im Niederrheinpokal aufeinander. Im September hatten die Nettetaler mit 3:2 knapp die Nase vorn. Über ein ähnliches Ergebnis würde man sich sicherlich nicht beschweren. Anstoß der Partie ist um 15:15 an der Lobbericher Straße.