Kr. B: Verdienter Erfolg bei einem traditionell unbequemen Gegner

Für SuS Schaag stand am Wochenende mit dem SC Waldniel II ein harter Prüfstein auf dem Programm.

Die Mannschaft startete gut eingestellt und ging mit der ersten guten Torchance nach nur neun Minuten in Führung. Dima Dobrianskyi setzte Fynn Steuten in Szene, der umkurvte seinen Gegenspieler und passte fast von der Grundlinie quer auf Dennis Ambaum, der bereits sein fünftes Saisontor markierte. Die gleichen Akteure hatten in der Folge gleich zweimal die Chance, die Führung auszubauen, aber einmal strich der Ball knapp vorbei und beim zweiten Mal nur Zentimeter über den Querbalken. Die beste Gelegenheit bot sich aber Yannik Beskes, der einen Rückpass nur noch mit der Fußspitze erreichte und den Keeper der Waldnieler zu einer Glanzparade zwang. Die erste Halbzeit ging aufgrund der Spielanteile und der Torchancen klar an die Elf von Artur Grzesiak. Man musste sich lediglich den Vorwurf machen, dass es nur 1:0 stand.

Etwas ausgeglichener gestaltete sich der zweite Durchgang. Zwar blieben die Gäste spielbestimmend, aber die Schwalmtaler konnten nun häufiger für Entlastung sorgen und banden Keeper Nikolai Höfer mit ins Spiel ein, der auch zwei Mal als Libero fungieren musste. Auf der anderen Seite blieben die klaren Möglichkeiten aus. Der Ausgleich fiel nach 66 Minuten nach einer ähnlichen Situation wie bei der Führung der Gäste. Es folgte die beste Phase der Gastgeber, die kurz darauf aus der Distanz die Latte trafen. Doch nach und nach erarbeiteten sich die Rot-Schwarzen die Oberhand zurück. Wieder war Fynn Steuten über links durchgebrochen und passte quer auf den eingewechselten Timo Winkels, der mühelos am zweiten Pfosten lauernd zur erneuten Führung einnetzte.

Die Entscheidung fiel dann fünf Minuten vor dem Ende. Jan Kleefeld bedient Timo Winkels und der startet gegen die weit aufgerückten Hausherren einen Sprint aus der eigenen Hälfte, schüttelt auf seinem langen Weg seinen Bewacher ab und verwandelt trocken aus zwölf Metern. Bis zum Ende änderte sich nichts mehr und man feierte einen verdienten Erfolg bei einem traditionell unbequemen Gegner.

Am kommenden Sonntag erwartet man um 15 Uhr den ebenfalls siegreichen Tabellenzweiten vom TSF Bracht an der Kindter Straße.

Quelle: SuS Schaag