Kr. A: RSV mit Unentschieden gegen Schelsen – Hochverdientes 1:1 nach Rückstand

Am 8. Spieltag der Kreisliga A trat der RSV gegen Schelsen an und musste sich mit einem 1:1-Unentschieden zufriedengeben. Bereits in der 3. Minute ging Schelsen durch einen berechtigten Foulelfmeter in Führung, den Jansen souverän verwandelte. Doch der RSV ließ sich davon nicht beeindrucken und spielte weiterhin konzentriert auf. Bis zur Halbzeit erspielte sich die Mannschaft sechs hochkarätige Torchancen, traf zweimal die Latte und scheiterte mehrfach am stark aufspielenden Schelsener Torhüter Pöhler, der sein Team mit der knappen 1:0-Führung in die Pause rettete.

Nach dem Seitenwechsel zeigte sich zunächst das gleiche Bild: Der RSV drängte auf den Ausgleich. Nur wenige Minuten nach Wiederanpfiff verpasste Torrens noch knapp das Tor, bevor Lambertz schließlich in der 53. Minute den hochverdienten Ausgleich erzielte. Neunkirchen hatte im Anschluss sogar die Chance, das Spiel komplett zu drehen, doch erneut hielt Pöhler mit einer Glanzparade seine Mannschaft im Spiel.

Im weiteren Verlauf entwickelte sich ein offener Schlagabtausch, bei dem beide Teams jedoch kaum noch nennenswerte Chancen herausspielen konnten. Zehn Minuten vor Schluss hatte Schelsen die Möglichkeit, das Spiel für sich zu entscheiden, als Bihn den Ball frei vor dem Tor nicht richtig traf – Glück für den RSV.

Am Ende stand ein leistungsgerechtes 1:1, mit dem der RSV zwar zufrieden sein kann, aber mit etwas mehr Glück wäre auch ein Sieg durchaus möglich gewesen.

Quelle: Rheydter SV