Landesliga: Süchteln feiert deutlichen Heimsieg

Am Ende war es ein deutliches Ergebnis. Mit 5:0 (0:0) besiegte der ASV Süchteln im Heimspiel den SC Kapellen-Erft und setzte damit den positiven Trend in der laufenden Saison weiter fort.

Das Ergebnis war nach dem ersten Durchgang nicht zu erahnen. Vom Spielverlauf war der erste Durchgang zunächst noch ausgeglichen. Beide Mannschaften bekamen den Ball trotz aussichtsreicher Schusspositionen nicht über die Linie. Als Yannick Ebert den Ball von der Grundlinie in den Rückraum spielte, setzte Luca Save Spasovski (28.) den Ball vom Sechszehner weit über das Gehäuse. Zwölf Minuten später wurde die Hereingabe von Kazuki Hayashi im letzten Moment abgefangen. Auf der anderen Seite musste sich Torwart Jan Pillekamp einmal ganz lang machen, als Paul Fröhling den Ball in Richtung Tor setzte. Zudem hatte auch Leon Falter gegen Ende des ersten Durchgangs an gute Möglichkeit den Führungstreffer zu erzielen.

Kurz nach der Pause war es dann Kapellens Hayashi (48.), dessen Schuss im Strafraum geblockt wurde. „Wenn der Ball reingeht, sieht das vielleicht anders aus“, sagte Kapellens Sportlicher Leiter Jörg Ferber. Ansonsten waren es vorrangig die Süchtelner die einen beherzten Offensivfußball zeigten und sich Chance um Chance erspielten. Zunächst bewahrte Torwart Pillekamp seine Mannschaft vor einem Gegentreffer. Ein Fehlpass der Gäste begünstigte dann den Führungstreffer des ASV. Nach Zuspiel von Lennart Mehler traf Paul Fröhling zum 1:0, ehe wenige Sekunden später Ex-Venlo-Talent Melano Thier Kapellen einen Tiefschlag versetzte und nach einer Ecke zum 2:0 traf. Damit war der Stecker gezogen. Thier (71.) per Konter, Maurice Bock (87.) per Foulelfmeter und Fröhling (90.) sorgten mit ihren Toren am Ende für den deutlichen 5:0-Sieg des ASV Süchteln.

„Es sah eigentlich in der ersten Halbzeit nach einem typischen 0:0-Spiel aus. „Irgendwie war der Wurm drin und alles lief gegen uns. Nachher lief es dann einfach gut für Süchteln und schlecht für uns. Damit müssen wir umgehen“, fasste Ferber zusammen.

„Das Ergebnis fällt vielleicht um zwei Tore zu hoch aus. In der ersten Halbzeit hatten wir schon die eine oder andere klarere Chance als Kapellen. Mit der Art und Weise der zweiten Halbzeit bin ich zufrieden. Egal welcher Spieler nachher ins Spiel kam, hat sofort Anschluss gefunden und die gleiche Bereitschaft gezeigt. Das zeichnet uns im Moment aus. Wir haben Kapellen in der ersten Halbzeit richtig beackert und in der zweiten Halbzeit bespielt und verdient gewonnen“, resümierte ASV-Trainer Frank Mitschkowski.

Die Tabelle sieht wie folgt aus. Der ASV Süchteln belegt mit elf Punkten den dritten Tabellenplatz, während Kapellen mit fünf Punkten Tabellenplatz zwölf einnimmt.