Landesliga: Niederlage nur schwer zu akzeptieren

Der 1. FC Viersen musste die Heimreise vom SSV Bergisch Born am Sonntag mit leeren Händen antreten. Mit 1:3 (1:1) verloren die Viersener damit ihr zweites Saisonspiel. Unter dem Strich wäre dabei durchaus mehr drin gewesen.

Bereits nach sechs Minuten ergab sich für die Gäste aus Viersen die erste gefährliche Möglichkeit. Nach einer schönen Kombination scheiterte Marvin Struckmann jedoch an Torwart Kevin Kilter. Zwar erhöhte die Heimmannschaft allmählich den Druck, doch Viersens Defensive hielt zunächst dagegen. Nach einem Querpass traf Borns Anoliar Isaoui (40.) zur 1:0-Führung, die jedoch postwendend durch Struckmann (41.) ausgeglichen wurde. Der alte Spielstand war binnen weniger Sekunden wiederhergestellt.

Nach der Pause war es zunächst Viersens Torwart Ilyas El Edghiri zu verdanken, dass kein weiterer Treffer in der Partie fiel. Doch in der 52. Minute war auch er machtlos, als Francesco Leonardo Di Donato nach einem Fehler im Spielaufbau zum 2:1 traf. Viersen erholte sich jedoch wenige später bereits von dem zweiten Gegentreffer und war wieder am Drücker. In der 68. Minute war es Samuelson Forestal, der freistehend am Torwart scheiterte. Zwar zeigten sich die Viersener bemüht, blieben vor dem Tor allerdings erfolglos. Stattdessen machte Jannik Hoffmeister (90.+4) alles klar und vollendete einen Konter zum 3:1-Endstand.

Während sich der SSV Bergisch Born mit nunmehr sechs Punkten auf Tabellenplatz sechs verbesserte, rutscht der 1. FC Viersen mit vier Punkten auf Tabellenplatz 14 ab. Allerdings liegen die Mannschaften zum frühen Zeitpunkt in der Saison noch dicht beisammen.

„Die Niederlage ist schwer zu akzeptieren. Es war mehr ein offener Schlagabtausch als wir gewollt haben. Wir haben gravierende Fehler gemacht und in der Offensive massig Chancen nicht genutzt. Solche Spiele gehören jedoch auch zu einer Entwicklung dazu. Es hat sich spielerisch immer so angefühlt das man nicht nur mithalten kann, sondern sogar besser ist. Weil Born drei Chancen genutzt hat und wir nur eine, haben wir das Spiel dann verloren“, resümierte Trainer Florian Wittkopf.

Am kommenden Sonntag empfängt der 1. FC Viersen nun den Cronenberger SC zum Heimspiel. Anstoß am Hohen Busch ist um 15:30. Cronenberg hat aus den ersten vier Spielen insgesamt zwei Siege geholt und belegt mit sechs Punkten aktuell den achten Tabellenplatz.