Landesliga: Süchteln punktet auch gegen Velbert

Lars Prigge traf für Süchteln. Foto: Heiko van der Velden

Der ASV Süchteln bleibt in dieser Saison in der Landesliga bislang unbesiegt. Nach zwei Siegen zum Auftakt gab es diesmal ein 3:3-Unentschieden gegen den SC Velbert.

Der Süchtelner brauchten zunächst einige Minuten, um ins Spiel zu finden. Die Folge war auch das 0:1 durch einen abgefälschten Schuss von Velberts Eray Yigiter (6.). Zuvor wurde ein Foulspiel an Paul Fröhling nicht geahndet. Trotz des Rückstandes spielten die Süchtelner mutig weiter und kreierten einige gute Torchancen. Die größte Möglichkeit im ersten Durchgang hatte Lars Prigge, der alleine auf den Torwart zulief. Nach Foulspiel an Leon Falter verwandelte Maurice Bock (45.+2) den fälligen Strafstoß souverän zum 1:1-Ausgleich.

Kurz nach Wiederanpfiff war es Prigge (52.), der nach einer sehenswerten Kombination über die Außenbahn seine Mannschaft mit 2:1 in Front brachte. „Von da an hatte ich das Gefühl, dass wir das Spiel gewinnen mussten“, sagte Trainer Frank Mitschkowski. Seine Mannschaft spielte auf das dritte Tor und damit auf eine Art Vorentscheidung. Doch seine Hoffnung bekamen nach nur sechs Minuten einen Dämpfer, als Yigiter (58.) zum 2:2 ausgleichen konnte. Das Tor fiel dabei aus dem absoluten nichts und war zugleich auch unnötig. „Das Gegentor hat mich geärgert, weil wir genau solche Situationen vorher angesprochen haben“, monierte Mitschkowski.

Die Süchtelner schüttelten sich anschließend und waren dann wieder am Drücker. Doch es sollte kurz vor dem Ende ein weiterer Gegentreffer folgen. Nach Foulspiel von Johannes Wilms an Mert Celik entschied Schiedsrichter Sam Zergan auf Strafstoß. Laurens Bock (86.) trat und verwandelte zum 2:3. Die Süchtelner verkrafteten diesen Rückschlag jedoch gut und spielten weiter mutig nach vorne. In den Schlussminuten setzte Mitschkowski dann alles auf eine Karte. Nachdem ein Tor von Paul Fröhling wegen vorherige, Foul von Melano Thier abgepfiffen wurde, traf Leon Falter (90.+4) dann in der Nachspielzeit zum mehr als verdienten 3:3-Ausgleich.

„Ich konnte mich über den Ausgleich nicht ganz so freuen, weil die Enttäuschung über den nicht geschafften Sieg überwog. Wenn man den Saisonstart mit sieben Punkte betrachtet, ist das zufriedenstellend“, sagte Mitschkowski nach Spielende, der allerdings auch die bisherigen fünf Gegentreffer bemängelte.

Mit sieben Punkten hat sich der SV Süchteln auf Tabellenplatz drei vorgeschoben. Am kommenden Sonntag folgt um 13 Uhr nun das Auswärtsspiel beim VfB 03 Hilden II, die mit vier Punkten auf Tabellenplatz acht rangieren.