Kr. A: Knappe Heimniederlage gegen Türkiyemspor Mönchengladbach

In einem dramatischen Spiel unterlag der Rheydter SV knapp mit 2:3 gegen Türkiyemspor Mönchengladbach. Trotz einer guten Anfangsphase und einer frühen Führung konnte der RSV die Partie am Ende nicht für sich entscheiden.

Spielverlauf:

Der Rheydter SV startete mit einer defensiven Taktik und setzte auf schnelle Konter. Diese Strategie zahlte sich bereits in der 5. Minute aus, als Kouassi Elisee Kouadio nach einem schnellen Gegenangriff das 1:0 für den RSV erzielte. In der 18. Minute baute Magnus Lambertz die Führung weiter aus, indem er einen weiteren Konter erfolgreich abschloss und das 2:0 erzielte.

Türkiyemspor blieb jedoch gefährlich und nutzte in der 43. Minute eine Unaufmerksamkeit in der Rheydter Abwehr. Bei einer kurz ausgeführten Ecke rückte nur ein Verteidiger heraus, wodurch Thomas Tümmers genügend Raum hatte, um Asim Göksu per Flanke zu bedienen, der den Anschlusstreffer zum 2:1 erzielte.

Kurz vor der Halbzeit ereignete sich eine entscheidende Szene, als der Schiedsrichter eine Notbremse gegen einen RSV-Spieler ahndete und die Rote Karte zog. Diese umstrittene Entscheidung brachte Unruhe in das Team des Rheydter SV.

Zweite Halbzeit:

Nach der Pause hielt der RSV zunächst gut dagegen. Doch in der 50. Minute kam es zu einer Wende, als Türkiyemspors Torhüter Celik nach einer Abwehraktion außerhalb des Strafraums ebenfalls die Rote Karte sah. Trotz der nun herrschenden numerischen Gleichheit verlor der RSV zunehmend den Faden und die Ordnung auf dem Spielfeld.

Türkiyemspor nutzte dies aus und glich in der 66. Minute aus. Thomas Tümmers profitierte von einem Stellungsfehler in der Rheydter Abwehr und lupfte den Ball über den Torwart ins Netz.

In der Schlussphase drängten die Gäste weiter auf den Sieg. Ali Salgin vergab zunächst eine große Chance, traf dann aber in der Nachspielzeit nach einem erneuten Fehler in der Rheydter Defensive per Kopf zum 3:2-Endstand für Türkiyemspor. Der eingewechselte John-Luca Weiss hatte noch die Gelegenheit zum Ausgleich, doch sein Schuss war zu schwach, um den Torhüter zu überwinden.

Fazit:

Nach einer guten ersten Halbzeit, in der der Rheydter SV mit einer 2:1-Führung in die Pause ging, verlor das Team nach der Roten Karte für Türkiyemspors Torhüter Celik trotz numerischer Gleichheit den Faden. Die mangelnde Ordnung und Konzentration in der zweiten Halbzeit führten dazu, dass die Gäste das Spiel drehen konnten und der RSV am Ende mit leeren Händen dastand. Eine Reaktion im nächsten Spiel gegen Otzenrath ist nun dringend erforderlich.

Quelle: Rheydter SV