Kr. A: RSV unterliegt beim Favoriten aus Lürrip

Der RSV startete besser ins Spiel und hätte bereits in der 5. Minute in Führung gehen können. Magnus Lambertz traf nach einem schnellen Angriff jedoch nur den Pfosten. Den Nachschuss von Sasse parierte der Torwart von Lürrip souverän und verhinderte so die frühe Führung des RSV.

Trotz dieses starken Beginns fand Lürrip immer besser ins Spiel und übernahm zunehmend die Kontrolle. In der 29. Minute fiel dann das 1:0 für die Heimmannschaft durch Kalchev. Im Anschluss hatte Lürrip mehrere gute Gelegenheiten, den Vorsprung auszubauen, doch der in der ersten Halbzeit starke Leon Vosen im Tor des RSV vereitelte diese Chancen mit einigen glänzenden Paraden. Kurz vor der Pause bot sich dem RSV noch einmal die Chance auf den Ausgleich, doch der Schuss von Sylla war zu unplatziert, um den Torwart ernsthaft zu gefährden.

Nach der Halbzeitpause kam der RSV erneut mit viel Schwung aus der Kabine und bestimmte das Spielgeschehen. Trotz dieser Überlegenheit gelang es der Mannschaft jedoch nicht, den Ausgleich zu erzielen, da der letzte Pass häufig nicht ankam. Lürrip nutzte die ungenutzten Chancen des RSV eiskalt aus und erzielte aus dem Nichts das 2:0 durch Kalchev.

Nach diesem Treffer hatte der RSV noch einmal die Möglichkeit, den Anschlusstreffer zu erzielen: Pascal Faets tauchte allein vor dem Torwart auf, setzte den Ball jedoch links neben das Tor. Das 3:0 durch Leuchtenberg brachte dann die endgültige Entscheidung. In der 90. Minute setzte Kalchev mit einem Freistoß zum 4:0 den Schlusspunkt. Damit stand das Endergebnis fest, und Lürrip konnte einen klaren Sieg verbuchen, während der RSV trotz einer engagierten Leistung ohne Punkte blieb.

Quelle: Rheydter SV